Я выхожу из-под управления

Светлана Бабетта
Я выхожу из-под управления
Плавно. Резко.
Со смыслом. Без смысла.
Хватит огонь добывать трением
и раскачивать коромысло.
Век неоновый. Электричество.
Щёлк! И загорелась лампада.
Льётся свет в любом количестве.
Светичи танцуют ламбаду.
Густо светят и освещают
стол письменный и столетья.
А из кухни несёт щами,
и решают задачки дети.
Прометей старик улыбается
Пользуйтесь! Вани и Пети.
Школа новая начинается.
Группа съёмщиков здесь на взлёте.