Пополам

Олег Смирнов 3
По мотиву строк "Погрузилась данность в нереальность". автор Михаил Гуськов


"...Зацепилась линия за угол
И пошла по скользкому пути
Среди разных аксиом и пугал,
Чтобы вывод правильный найти.

А в квадрате общем биссектриса
Делит площадь общую с другой,
Так бывает – первая актриса
Вынуждена роль делить - с второй.
,,,
А любовь – совсем другая схема,
Физики учебник - не спасёт…
Это – засекреченная тема,
А душа – «закрыта на учёт!».."

Полная версия здесь; http://www.stihi.ru/2017/10/22/3421

Первая актриса, режиссёра,
Разделила ровно пополам.
Верхнюю сожгла без разговора,
Нижнюю - на рынке продала.

До театра помогала папе,
Он на бойне "чудеса" творил.
Был свой домик, кажется в Анапе,
Но его по пьянке муж спалил.

И теперь сидит в тюрьме - "играет",
Роль одна на десять долгих лет.
Выйдет ли и кто её узнает?
Заржавел в пакете пистолет...