По лужам

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха; "Не нужен." автор Дмитрий Ежов.

      "...Мой свет сквозь тучи
          Твой лазурный небосвод
          Не знаю сделать как нам лучше
          Один иду опять по лужам
          А дождь спросил меня
          Я нужен иль не нужен"

Полный вариант здесь - http://www.stihi.ru/2017/07/25/7755

Свет его сиял сквозь тучи,
Сквозь лазурный небосвод.
Всех достал, себя измучил,
- Музыкой который год.

В дождь, он носится по лужам
- И зачем? Спроси меня.
Был на голову контужен?
Так он песни сочинял.

Весь он вымокнет бывало,
До исподнего, насквозь.
Но увы, зима настала,
Ноты отложить пришлось.

Будет лето после стужи,
Отдохни пока дружок.
Нынче выпал снег снаружи,
Будут лужи - дайте срок...