Моему счастью

Ульяна Сонданата
Я искала тебя во снах,
Я искала тебя в других,
Разбивалась я в пух и прах,
И огонь, что пылал, тот стих.

Я в отчаянии что ты - мечта,
Что придумала и сплела,
Ко вселенной стуча в почтамт,
Паутину забвенья свила.

Запретила себе скучать, и любить
Запретила себе,
Пусть не жить, а существовать,
Зато в Прагу и на Тибет.

Зато можно вообще никому,
Никогда не принадлежать,
Не зависеть и быть одному,
Поперёк на кровати лежать.

Прочитала я сотни страниц,
Вереницы заумных слов,
Они крылья прекрасных птиц,
Что уносят от жизни оков.

Обмануться порой нам легче,
Даже просто необходимо,
Пока ждём мы любовь беспечно,
Чтобы вместе навек едины.