Грустный экспромтик

Маргарита Шушкова 2
Опять худеет календарь,
листков совсем осталось мало...
А дальше? Праздники, январь -
и снова год пойдёт сначала,
надежды новые даря...
В сияньи праздничного блеска
упавший лист календаря
и год прошедший не воскреснет...
Чем больше сорванных листков,
тем старше мы и тем мудрее...
Листок упал и был таков...
Мы снова на день постарели...