Быть

Ирина Шведул
Встретить его где-нибудь в запутанном коридоре,
В маленьком, заваленном бумагами, кабинете.
Посмотреть в глаза, разлиться соленым морем
Что-нибудь спросить, помолчать, что-нибудь ответить.
Быть открытым листом, чертежом, миражом из линий
Числовой проекцией, формулой, метостазой.
Выделить из толпы, перестать ощущать с другими
Делать все постепенно, двигаться, но не сразу.
Показать где больно, касаться, молчать и слушать
Посмотреть как ноябрь за окном укрывает город.
Раздеваться медленно, сняв с себя только душу
Обнажив свой жуткий большой первозданный голод.
Раствориться в глазах, прозрачных, как сырость утром
Пропитать себя запахом, выгнуться, измениться.
Перепутать дороги, пойти по его маршруту
Свиться с петлями свитера, чувствовать, течь и длиться.