Слепой музыкает в переходе

Ковалёв Александр Павлович
СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ.
***
«Слепой музыкант»
***
Звучала музыка печально.
В проходе медленно играл,
Скрипач, наверно не случайно,
Народ же мимо всё бежал.

А он играл,  не замечая.
Ни дня, ни ночи, ни людей.
И скрипка горестно звучала,
Как крик прощальный лебедей.

Глаза смотрели в одну точку.
Слегка коснувшись за струну,
Играл мужчина в одиночку,
Не для себя, на всю страну.

В коробке мелочь и десятка.
Не заработал и на чай.
Судьбы насмешливая «взятка».
Разбитый старостью причал.
-------------------------
14.11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
-----------------------------