Двое

Мертвый Разум
-Знаешь...

Произнес парень в темном пальто,закуривая сигарету.
 
-Иногда хочется просто остановить время.Но...Нееееет, не потому что сейчас происходит что то невероятно приятное или же наоборот ужасное.Все проще...Ты хочешь этого потому,что ты понимаешь что время идет,твои близкие люди меняются а ты остаешься на месте,все куда то двигаются,чего то достигают,а ты находишься на месте,и как бы ты не хотел сдвинутся с места...

Он тяжело вздохнул

-Обстоятельства...Они...Они ужасны...Казалось бы что такое обстоятельства,да?

Он плотно затянулся табачным дымом.

-Казалось бы это лишь жалкая совокупность условий.

Ещё раз затянувшись едким дымом,с досадой произнес он.

-Но...Порой ты не можешь изменить обстоятельства...Время идет а эта самая казалось бы жалкая "Совокупность условий",она...Она просто не меняется, именно этим и ужасны обстоятельства.

Черты лица этого человека были до боли знакомы, а манера речи завораживала,он как будто читал мысли из моего подсознания.

-Именно они держат тебя на месте,они заставляют тебя скучать,страдать,переносить душевные боли ради нескольких счастливых мгновений,после которых тебя вновь будет ждать та боль что ты перенес ранее,и все это продолжается на протяжении всей жизни,понимаешь?

"Но обсто...", было хотел возразить я,как парень начал движение в мою сторону,
Проходя рядом он по дружески положил руку на мое плечо.

-Конечно ты это понимаешь...Ведь я...это ты.

Он лишь мрачно улыбнулся и исчез за моей спиной.