Я заглянула к Вам на огонек

Ирина Шеенок
...я заглянула к Вам на огонёк
наивным мотыльком -  горел он ярко - 
пред ним померкло солнце и закат поблёк,
его считала я судьбы подарком...

...в беседе ни о чём и обо всём,
не замечали времени, друг друга узнавая,
нам было так спокойно, хорошо вдвоём,
но всё сломала чья-то шутка злая...

...я боль увидела у Вас в глазах,
но оказалось, чем унять её - не знаю...
Вы искренности не услышали в словах -
стена меж нами  встала "крепостная"...

...я прикоснулась трепетно к душе,
но, громко хлопнув, Вы закрыли дверцу...
как жаль, что чувств былых не возвратить уже,
как не спасти израненное  сердце...

...огонь погас - но жжется уголёк,
остался от любви лишь шрам глубокий...
представить не могла...мне было невдомек,
что можете со мной Вы быть жестоки...

             * * * *

...я заглянула к Вам на огонёк-
мне показалось - Вам так одиноко...
с укором прозвучало - любопытство не порок...
....пришла я раньше,
                нам судьбой            
                назначенного срока...