Творить добро

Берегинюшка
         Мы не знаем, протянется ль жизнь до утра...
         Так спешите же сеять вы зерна добра!
         И любовь в тленом мире к друзьям берегите
         Каждый миг пуще золота и серебра.
                Омар Хайям.

Творить добро- какая благость!
Не высказать всех ощущений.
В душе восторженная радость,
От этих чувственных мгновений.

Несчастлив тот лишь человек,
В ком зависть душу его гложет.
И по себе он судит всех,
Понять, что есть добро, не может.

На едкость зла  добром ответьте,
Вдруг там проклюнется зерно,
Росток потянется,  поверьте,
Где доброта,там свет, тепло.

Пусть балом правит только радость,
Твори добро всегда, везде!
Творить добро- какая благость!
Не это ль счастье на Земле!