Фарисей

Краб
Оставайся лучше плоским,
Как затасканная шутка,
Жизнь делящим на полоски,
Жди сплошную благодать,
Когда страшно или жутко,
Запасись церковным воском,
Чтобы всё, что в промежутках,
Пусть без веры, но латать...
Будь красивым и картонным,
Как открытка к юбилею,
Ни проблем, ни полутОнов,
Ни, тем более, нытья,
А я чувственней и злее,
Не из стали и бетона,
И мне всё, что душу греет,
То пригодно для питья...