Светлояр

Владимир Афоньшин
Разыгрался колокольный звон
И ольха серёжки растеряла.
Бьёт набат, повсюду слышен он,
Кажется, ему и неба мало.

Выступил из серебристых вод
Со своей дружиной Кудеяр.
Крестится испуганный народ,
Хмурится водою Светлояр.

Упал наземь хоровод старух,
Но не умолкает перезвон.
И пополз змеёй зловещий слух...
Хорошо, что это был лишь сон.

Я мальчишкой рисовал картинки,
Лягу на траву, глаза прикрою...
А коровка божья вмиг с былинки
В неизвестность унесёт с собою.

Пролетим мы с ней над Кебелеком,
Над лесной деревней Лобачи...
Главное - остаться человеком,
Совесть чтоб не мучила в ночи.