Бесцельно идущий

Тиана Смит
Я уезжаю, но скоро вернусь,
Помни меня, как друга.
В сердце таится лёгкая грусть,
Жди, когда смолкнет зима и поутихнут вьюги.

Ветер нам шепчет унылую песню,
Ты постарайся не слушать.
Я с этим ветром парирую вместе,
Замки все душевные пытаюсь разрушить.

Странное чувство усталости бледной
Холод внушает уверенно мне;
Я в этом воздухе - пассажир безбилетный,
Бесцельно идущий по яркой луне.

Кто-то забыт, кто-то прав, кто-то лжёт..
Я же всё тот же - бесцельно идущий.
Жаль, что завтра ничто не ждёт,
Я странником слыл, ничего не ждущим.


14.11.2017