Чудо-игра светотени

Хелена Бжеговска
Чудо-игра светотени
Или остатки мигрени-
Эта  птица в окне -
Может, грезится мне?

Рвутся в оконные соты
Ветра осенние ноты,
И силуэт  в окне -
"Здесь" связал и "вовне".

Прошлое, настоящее-
Дерево шелестящее.
Иней сковал  окно,
Дав ответ : "nevermore".