В Питере дождь...

Аня Алмазова
В Питере дождь,
До утра по стеклу вода,
Липнут на окна гирляндами жёлтые листья,
Тянутся лентами серых волос провода,
И вдалеке лес окрашен сияньем лисьим.
Серый свинец опустился в речную гладь,
Эхом ложится туман в дно двора-колодца,
Что ещё может душе в этот день не хватать,
Только лишь тёплых лучей золотого солнца.
Хмурый прохожий плетётся под красным зонтом,
Видимо,как-то раскрасить пытается будни,
Я же в стихах совершенно пишу не о том,
Я о дожде...у меня всё намного занудней.