Снегурка

Наталия Гранковская
Мы к празднику готовились -
Распределяли роли…

Девчонки так настроились –
Чтоб поругаться в волю!

- Снегуркой будешь ты, Маринка!
Ведь у тебя глаза с искринкой!

- Не знаю, что сказать…
А может, лучше будет Даша?
Она отличница же наша!
И всем даёт списать!

- У нашей Даши, говорят,
Немного крупноват фасад!

- А у тебя кривые ноги!
Идёшь, не чувствуя дороги!

...Снегурка если ж упадёт –
Какой же это Новый Год?

Девчонки дружно разругались
И все с обидою остались –
У них на роли аппетит…

А Светка вдруг и говорит:

- Избрали мы снегуркой Вову!
Устали спорить, что ж такого…
Весь коллектив  устал!

А Верка, что с подбитым глазом,
Сказала:

- Хитрая, зараза!
Жаль, у меня фингал…

- А Дед Морозом будет Светка! -

Сказал Вован на редкость метко…
И Худ. Совет рыдал…

Сияла с ёлки мишура…
Мы выбор сделали. Ура!

Хороший праздник получился!
И Вовка в роли отличился…

И Светка – хилый Дед Мороз
Помадой натирала нос…

Оваций голос окрылил –
И Вовка к Светке подрулил:

- Ещё один прикол такой –
И будешь Бабою-Ягой!

Она ему – по носу, в кровь…
Так началась у них любовь!