Любви нетленной благодать

Георгий Зурабишвили
Не ты ль взрастила в сердце чувства,
Которые не обуздать,
Влечет к заветной не беспутство,
Любви нетленной благодать.

Очарованье окрылило,
На самом деле с первых встреч,
Красой божественной пленило,
Стремленье к званой не пресечь.

Обворожительные очи,
Воспламенили кровь в груди,
Незабываемые ночи,
Дано с заветной обрести.

Лик, лик волнует совершенства,
Уже не месяц и не год,
Ведь без блаженства, без блаженства,
Не проложить к любимой брод.

Пленила нежность несравненной,
Единственная всех милей,
В объятьях феи незабвенной,
Пыл разгорается сильней.

Прикосновения желанной,
Ни с чем на свете не сравнить,
Не отрекусь от долгожданной,
Грех не ее боготворить.

Страсть неустанно кружит мысли,
Витает в грёзах стан родной,
Любовь большая, не капризы,
Впредь не обходит стороной.

Лик, лик волнует совершенства,
Уже не месяц и не год,
Ведь без блаженства, без блаженства,
Не проложить к любимой брод.