Зависли, как мухи

Чернышёв Никита
Конечно, метафора `сети всемирной
Избита давно и заурядна.
Мол, люди, как мухи на паутине -
Один раз коснулся и нету спасенья!
В пучине страниц и трафика тине
Увязнуть и жизнь, говорят, разломилась...
Скучно.
Скучно такие нравоученья
Слышать за каждым углом монотонно,
Как в лаундж-баре музыка фоном.
Кто ее слушает глядя в глаза
Какой-то фемине и предвкушает
Комната, ночь...?! Не будем мешать им..
Но посмотрите! Вы, человеки!
Просто (да, да!) возьмите руками
От колбасы очистите веки
И посмотрите, представьте, глазами!
Мы ведь и правда можем часами
Пялиться, пялиться на мониторы!
Мы ведь и правда зависимы стали...
Зависли... Как мухи... Занавес? Шторы!

Июль, 2017