Руси наместница

Виктор Косолаповский
Над Волгой речкою туманы волоком
ползут низинами молочным облаком.
Волна пугливая, играя, плещется,
течёт красавица – Руси наместница.

День просыпается, на сердце радостно,
и солнце реченьку целует сладостно.
Туман рассеется, а синь небесная
спровадит ноченьку за горы местные.

В дне новом силою вновь обозначатся
и Волга-матушка – любви избранница,
Лука Самарская, гор Жигулей леса,
Поволжья среднего родной страны краса.

Утёс над Волгою зовётся Марьиным,
Степашка Разин там гулял боярином.
Овраги горные в цветах покрытые,
места поволжские мной не забытые.

А звёзды блёстками в воде купаются,
душа на Волженьке в любви не кается.
Течёт-бежит река меж городов, полей,
среди Расеюшки – и нет её милей.