Мир без слез

Сергей Малинов
Мне бы горло из трубной меди,
Чтоб кровавый Арес услышал,
Как беспомощно плачут дети
У разрушенных стен без крыши.

Мне бы нервы из струнной стали
На бесчувственный лад настроить,
Чтоб от слёз матерей не рвАлись
У надгробий сынов-героев.

Мне бы сердце из скальной тверди,
Чтоб оно не кровило болью
От разгула нелепой смерти
По приказу на поле боя.

Власть имущих никто не судит,
Продолжается лихолетье,
Но я верю – когда-то будет
Мир без слёз на планете третьей.