Царица зима

Ирина Витязева-Вишнякова
Зима взошла на свой престол,волшебным посохом колдует,
И в царстве холода её мороз - художник холст рисует.
На том холсте искрится снег,деревья в белом одеяньи,
Хрусталь,алмазы,жемчуга,в снах ледяных хранят молчанье.

Метели,вьюга и пурга царице зимней верно служат,
И ветер,колкий и сквозной,со снегопадом крепко дружит.
Берёз серебряный наряд богатством пышет неподдельным,
А гроздь рябины ,как рубин,сияет камнем драгоценным.

И в пышноте своих убранств зима глядит на всех надменно
На тройке белых рысаков летит в санях самозабвенно.