Танец дождя

Лилия Юшкова
Танцует снова летний дождь
Фокстрот отчаянно по крышам,
А,  я всё жду,  когда придёшь,
Зову, но голос мой не слышен.

Возможно,  дождик виноват-
Шумит без дела и без прока…
Распахнут зонт, печален взгляд
И, кажется, душа промокла…

Смывает дождь следы твои,
Бежит потоками, ручьями
По тропке в парке, у скамьи,
Где мы рассвет с тобой встречали.

Короткой ночь была тогда
И непогода не мешала…
Казалось то, что навсегда
Судьба нам счастье нагадала…

Не дождь сегодня виноват,
Хотя шумит совсем без прока,
Распахнут зонт, печален взгляд,
Насквозь душа моя промокла.