бездельник

Денис Созинов
старое, облезлое дерево за моим окном,
к нему слетаются синицы и другие пернатые,
скачут с ветки на ветку, выискивая жучков
под карой, дабы утолить свой голод.
одни улетают, прилетают другие.
а я валяюсь себе на тахте, к верху брюхом,
безразлично гляжу в потрескавшийся потолок,
и слушаю трескотню птиц.
все пушки во мне стихли, все армии упились
в усмерть и храпят себе преспокойно.
на линии фронта – затишье – ни одной
толковой мысли или идеи…
и ничего
не происходит,
как сейчас.

2017