Цветы и Сорняки

Татьяна Дворякова
У красивых цветов вы набрались имён,
Орхидеи, нарциссы и розы.
Недотроги, капризные , гордые, в дом
Вы бежите, от лютых морозов!

Прорастать на асфальте - удел сорняков...
Мы сквозь камни пробиться готовы,
Мы не чувствуем боли, когда каблуком
Давят нас! Мы диковинной крови!

Наш удел - выживать, где другие умрут,
Независимы мы от погоды,
И пусть "сорной травой" нас иные зовут,
Но мы знаем, мы - чудо природы!
 
11.11.2017