Сколько стоит счастье?

Вена Тигрёнок
   Ты спросила, сколько стоит счастье,
   Где его сегодня продают?
   Чтоб смогли мы, сразу в одночасье,
   Окунуться в роскошь и уют.

   Заглянул я милой прямо в душу,
   В нежно васильковые глаза.
   И сказал ей, стоп, себя послушай,
   Ты о чём мечтаешь, «Стрекоза»?

   Оглянись на то, что мы имеем,
   Светлый день и розы за окном.
   Чувства, от которых мы балдеем,
   Даже если скромненько живём.

   Что заменит мне твою улыбку?
   Кто подарит часть своей души?
   Солнышко, ты делаешь ошибку,
   Стать богатой скрягой, не спеши.

   Счастье не в деньгах и не в машине,
   Не  в хрустальной вазе на столе,
   Значит не найти его в витрине,
   А скорей всего, в тебе, во мне.

          В.Новиков «Тигрёнок»
                14.11.2017