Лодку бы сейчас мне...

Татьяна Дворякова
Лодку бы сейчас мне, плоскодонку,
Да харчишек в узелок мал-мало,
Я хочу до дрожи промокнуть,
Под прощальным твоим взглядом.

Отвернуться бы, и, до крови кусая
Губы, от тебя, да уплысть в небо -
Там, видать, пора сейчас золотая,
Ясных звёздочек наловить мне бы.

Уж пригоже как они ночами светят!
Днесь привиделись мне в колодце -
Я бы их понавешал меж веток
Вишневых зарослей у оконца.

Я с тобой был венчан до гроба.
Што вокруг стрекочешь сорокой?
Самосадом пропахли дороги,
По которым я юностию топал.

Поскользнулся один раз в пропасть. 
Мне не вмоготу, глазастая, слухай!
Отче наш... Я блажен или проклят?
Грех один - на себя наложить руки...
11.11.17.