Остаться кем-то большим

Анна Клепиковская
Остаться кем-то большим, чем никем.
Чуть больше, чем из прошлого виденьем.
Беседы не спасут от всех проблем,
но много изменили бы решений.

Отчаянье и страх предотвратив,
остаться можно даже человеком.
К несчастью, мы не помнили молитв,
а от проблем лишь опускали веки.

Махнуть рукой и всё перечеркнуть
сложней, чем верить в лучшее, пытаться
найти - как компромисс - совместный путь,
забыв обиды, что не счесть по пальцам.

Остаться жизнью, а не отзвуком причин
столь странного немого притяженья.
Так хочется кричать, но мы молчим!
Не занимать нам такта и терпенья.

Так хочется "прошло" сменить на "есть".
Натянутою нитью чувства гложим.
Но мы обдуманно поставим крест
на том, чтоб снова стать намного большим.