Короткий день торопит вечер

Игорь Иванович Киселев
Короткий день торопит вечер.
Без солнца он совсем озяб.
Тумана шарф не греет плечи.
И ветер гонит в лужах рябь.

Деревья в сквере все разделись.
Их ждут объятия зимы.
В зелёных шубках только ели.
Ворона каркнула из тьмы.

С утра так нудно и шкодливо
На небе кто-то моросил.
Ему наверно там тоскливо.
Он мелким дождиком частил.

Люблю в ноябрьскую погоду.
Весь день с зонтом в руке гулять.
Кругом так пусто. Нет народу.
Один! Такая благодать.