Воспоминания о Праге

Валерий Шувалов
На этих улочках старинных
туристов буйный карнавал.
По ним ходила и Марина -
её никто не узнавал.

Она, воздушная когда-то,
живя в раздумиях своих,
скорее бедно, чем богато,
была чужой среди чужих,

и только юный рыцарь в латах,
стоящий на своём посту,
приветствовал улыбкой брата
её на Карловом мосту...

2017
------------


На фото: одна из главных достопримечательностей Праги -
Карлов мост. На переднем плане - почти ручные лебеди,
которых подкармливают как сами пражане, так и туристы.