Сто дорог на коне

Лия Пьянкова
Я не знаю, пока, я не знаю зачем
Прилеплял ты себя, свои руки ко мне,
Свои губы отдав, чтобы их целовать
А очами:" Я Ваш  и хочу обладать..." 

Заблестели глаза, в них хрусталик сверкнул.
Но в глазах не слеза, в них луч солнца блеснул.
Ты услышал мой крик, ты услышал мой вздох.
Предо мной был тупик, а потом сто дорог.

Сто дорог на коне и забыв о мольбах,
Ворвалась в твой куплет по тропинке в стихах.
Не услышать звонок, не увидеть слова.
Была сотня дорог, теперь будто вдова

На соломе лежу, не скорбя о былом.
И опять к рубежу, но теперь уж с умом...

Лия Пьянкова   13.10.2017