***

Андрей Греда
Поэтам свойственно лгать всем вокруг,
Облагая правду темной завесой.
Не дотянутся простым на ту высоту,
Где гениям самое дивное место.

Их привлекает скрип дверей, скрежет фанеры,
Проливной, пронзающий дождь за тонким окном.
Для поэтов жизнь не имеет барьеров,
Хоть и жить им отнюдь нелегко.

Вечная боль, пронзает грудную клетку,
Неволен мысли чистой полет,
Слог поэтов часто бывает едким,
От чего их фразы губят порой.

Этих дивных натур вряд ли ты разберёшь на куски;
На адское множество разноцветных крупиц,
От которых испачкаешь свои нежные руки в крови.
Не отчаивайся, промой свои руки. Постой, – закури.