Пустяк

Тезка Эдди
Смотрит на нас Господь с высоты небес.
Вроде бы, проверяет на грех и совесть.
Вроде бы, свет несёт через тёмный лес
Жизни дремучей, правды нам пишет повесть.

Только мы постоянно идём не так,
Как предписал он. Рвём эту жизнь тревожно.
Ну пошатнуло блажью, какой пустяк!
Можно ли это? Бросьте, конечно, можно!

Знать мы не можем, верен какой наш шаг.
Время покажет, всё по местам расставит.
Тот, кто был другом, станет назавтра - враг.
Вместо алмаза - страз в золотой оправе...

Ищем фортуну, мир собирая в горсть.
Рвёмся наверх, забыв, как паденье больно.
Каждый в земной юдоли всего лишь гость,
Ну, а в гостях нельзя быть настолько вольным.

Смотрит Господь? Наверное, это так.
Только таких, как мы, миллиарды всюду!
Может ли дать он каждому хоть пустяк -
Счастья глоток? Не знаю и врать не буду.