В космосе один

Пьер Билайнер
Чтобы было если бы ты,
Очутился в космосе один.
Попав в эту ловушку пустоты,
Ты сам себе господин.

Ты будто клаустрофоб,
Только не в замкнутом пространстве.
Ты как бы микроб,
В гравитационном рабстве.

Перед тобой весь космос,
Звезды,спутники и планеты.
И порой ты не ощущаешь скорость,
Рядом летящей ракеты.

Ты ведь так далеко,
И тебе приходится не легко.
Ведь заканчивается кислород
Остаётся лишь дышать
Открывши рот.