Перо

Аристарх Светлорусов
Сие перо возьми рука.
Раскрой ладонь что так близка,
Да черным вычерна давно.
Белее белого оно...
Перышко в русых волосах,
Щекочет серьги на ушах,
Парящей птицей в небесах,
С голосом флейты на устах...
Веру в любовь не предавай,
Храни его и не теряй.