Уходит царственная

Любовь Литвинова 1
Ту, с неба, дарственную просинь 
меж туч едва я различу. 
Уходит царственная осень,
оставив золото, парчу, 

в своем прощальном реверансе
раздав всем щедрые дары.
Вот так и жизнь дает нам шансы 
отдать тепло до той поры, 

когда за феерИей следом   
падёт полУночная тьма,   
покроет снежно-белым пледом 
всё
         равнодушная зима…