На краю Земли

Галина Цыганкова
Прибой мне ноги целовал,
К ним приводя смиренно море,
Водой, гулявшей на просторе,
Теплом и пеной обвивал.

А ветер гладил по плечам,
Настойчивый свободолюбец,
Быть может, властный он трезубец
И Посейдону раскачал.

Песок хранил мои следы,
В себя их бережно вбирая.
Там - край Земли, кусочек Рая
На грани тверди и воды.

Усыпан звёздами в ночи
Под вечно-юною листвою,
Мне мир шептал: "Я весь с тобою,
Каким захочешь видеть ты..."