Каждому своя жизнь

Элина Маркарова
Не позволяй, не милуй,
Права нельзя давать
Людям, что не стыдливы,
Мерить и осуждать.

Каждый пусть лучше смотрит
В глубь своего двора.
Очень легко испортить
То, что дала судьба.

Там, где земля прожонна
Цвета уж не взойдёт.
Не позволяй воронам
Портить тебе полет.

Не становись пытливым
К чуждым монастырям
И не внимай болтливым,
Верь лишь своим глазам.

Узреть дурное проще,
Видеть добро  трудней.
Не позволяй полощить
Имя других людей.

Жизни не нужно мерить,
Каждый решает сам-
Что говорить и что делать,
Что обещать небесам.

Счастье своё без боя
Не отдавай, держи
И уважай чужое!
****
Каждому своя жизнь!!!