Река жизни...

Артур Наумов
Река и жизнь – подобны, говорят,
в них встречи и разлуки слиты вместе…
и полнятся Вселенские Моря
любовью душ, ушедших в поднебесье!
Но встречи, словно зори, коротки' –
разлуки же, длинней январской ночи…
и не во имя жизни – вопреки –
мы ссоримся и судим, между прочим!

Никак мы не научимся любить,
и уважать не очень-то умеем…
нам трудно извиняться и простить –
и оттого душой своей черствеем!
Мы недовольством душим Божий дар,
а следствия возводим до причины…
и славим тех, кто превратил в кошмар
наш общий мир – он разный, но единый!

14.11.17.