Под дых!

Евгений Петрович Свидченко
                Как будто не будет вёсен —
                Лишь стынь да зима кругом…
                Никто никого не бросил —
                Но лучше б ты стал врагом…

                «Никто никого не бросил»
                (Ирина Фетисова-Мюллерсон)



Против врага можно сражаться,
Вновь воспаляя лунный дар,
А равнодушьем унижаться —
Это под самый дых удар!