Птица за стеклом

Константин Медведич
Я сужу по рябине
о будущей зиме,
и не слушаю Марину -
ищу смысл в вине.
На клыке рябинка хрустнет -
как у воробья -
до ушей сегодня вкусно
от того житья.
Птичка донимает длинной
песней за стеклом,
я сижу, а время мимо
топает, как слон.
я слежу за ним невинно -
лень, ноябрь, война..
И отрыгиваю пивом
вакуум ума.
Мне и холодно, и ясно -
я смотрю на снег -
как бы посмотрел я сам
на себя во сне..