Осень

Михаил Жинжеров
Сезон сменило добросовестное время.
Осеннее тепло ласкает лица уходя.    
Луна усталая, укрывшись облаками,  дремлет.   
Танцует дерево  стриптиз под музыку дождя.   
Трясёт деревья ветер -барабашка,
Промокли туфли, чмокают - целуют лужи.   
Гнилые листья с птичьими какашками,
Рисунками граффити на машинах служат.   
Сквозь слёзы светится витриной магазин.   
На тротуарах выросли грибы -зонты. 
А на заправках вновь подешевел бензин. 
И реже из дому выходят умные коты.
 Конечно  в осени своё очарованье, 
 Но мне приятнее красавица - весна.
 Расцвет природы красивее отмиранья,
 И краски юности милей  чем  седина.