Новой Весной

Кирилл Алекстин
Мелкой изморозью ниспадает лето,
И тишина пустых аллей плачет об этом;
О тёплых днях, о важных словах,
О том, что прошло.
О иллюзиях снов пережитых вдвоём,
О ярких цветах в полупризрачных снах,
Смытых осенним дождём.

Прощай!
Наши голоса запомнят города
Теперь нам чужие
Нас не ждут!
Те кто громче всех звал, кто любил и прощал,
Те кого мы забыли.
Навсегда!
Твои летние грёзы превратятся в морозы
Чуждых душ и сердец!
И теперь!
Сквозь бури потерь, сквозь лёд и свинец
Пробираясь на ощупь...знай, это не конец!

К солнцу лучам, к тёплым дням
Пробивается первый подснежник.
И жизни новый рассвет, прогоняя холод зимы
Вернётся, как прежде.
Минус на плюс поменяет Природа,
Вновь согревая наши сердца.
Непокорностью вод ломающих лёд,
В тебе родится весна.

Знай!
За закатом придёт рассвет,
Сквозь непроглядную ночь!
Только жди!
Не сдавайся не плачь, череде неудач
Не дай сломить!
И тогда!
Лишь тогда ты достоин смотреть,
Дышать, верить, гореть
Забывая покой!
Навсегда!
Оставайся собой, непокорённый судьбой,
Возрождаясь новой весной!