Застывший храм

Анатолий Демин
“Холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла" Альберт Эйнштейн.
               

Когда сжимаются в комок
Застывшие как лёд желания
Несёт нас холод через грот
Угасших чувств!Непонимания,
Той грани чистоты и слов,
Которые ушли с теплом...

Застывший храм живого солнца
Он будет ждать святую Русь!
И всё когда нибудь вернётся
Замёрзший ком покинет грудь.
Оттаем под лучами света,
Поймём как были далеки...

От той, дарящей жизнь Руки,
Тепла и вечного Завета.