Цыплята

Яна Любичева
На мордашке у Алёнки
Удивленье и восторг -
Притащили ей цыплёнка,
Небольшого, граммов сто.

Как приятно цыпу тискать,
Гладить маленькой рукой -
Оживляет милым писком
Устоявшийся покой.

И, любуясь малышами,
Домочадцы говорят:
- Всей душою обожаем
Эту парочку цыплят!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/11/11/6482






Надеюсь, что Алёнка не придушит
Цыплёнка. Всё ж цыплята - не игрушки (Марина Розмаринова)


Цыпа жёлтый, как лимончик -
Будет девочке... бульончик! (Inoplaneteanka)


А когда же из цыплёнка
кура вырастет большой...
Что же скажем мы Алёнке,
наливая суп с лапшой?
Грустно... Вырастет Алёна
и поймёт, взглянув окрест:
в этой жизни по закону
"каждый вид кого-то ест" (Римма Батищева)


Два цыплёнка,
два ребёнка.
можно поласкаться,
только не клеваться.. (Любовь Гаус)


Это что за зверь такой
Под моей пищит рукой
Почему он убегает
И со мною не играет (Евгений Прохоров)


Ну, а если б поросёнка -
Подарили вдруг Алёнке?..
Домочадцы так и говорят:
Обожаем мы молочных поросят! (Щербина Борода)


Малюсенькой рукой Алёнка ловит птицу.
Айпед маманя свой терзает, пиарится.
- Какой уж тут покой, - покой мне только снится.
Окрепну и с тобой уёду нафик в Ниццу. (Анатолий Викулин)


- Чтo ж вы скpыли-тo, мамoчка с папoю,
Эту нoвocть, пpo бpатика с лапами?
Сoгласись, петушoк,
Чтo вдвoём на гopшoк
Веселее хoдить тихoй сапoю. (Михаил Битёв)


Сжал цыплёнка: - Здравствуй, жёлтый!
Он ответил: - Да пошёл ты!))) (Виктор Воскресенский)


Рада малая Алёнка,
Веселится от цыплёнка,
Так похожа на него,
Вместе цвета одного! (Геннадий Смирнов)