Бывает память...

Александра Денисенко
http://www.stihi.ru/2017/10/28/213 спасибо за вдохновение...

Бывает память,как озноб,как дрожь,
вдруг ни откуда-тысяча иголок,
вонзятся в кожу и тогда поймешь,
что снова заболел в душе осколок.

Он иногда,как бабочка на свет,
из глубины,холодный,словно льдинка,
спешит увидеть гаревый рассвет,
а память - щёлк,сработала пружинка.

Закружится от боли голова,
сожмётся сердце,затаив дыхание,
ты вспомнишь день,последние слова,
и горечь от обиды расставания.

И будто бы сухой-сухой песок,
В глаза вдруг сыпанёт беспечно время,
И боль пронзит стремительно висок,
усталости глухой накатит бремя.

И пусть душа срывается на крик,
Тяжелый крест взвалив себе на плечи,
Бог силы даст,поверь, и в этот миг,
почувствуешь,что снова стало легче.