В покоях - сумрак

Олег Смирнов 3
По строкам стиха; «Античное приключение 2» автор Татьяна Шелихова - Некрасова

"..Среди распущенных и рьяных -
До совращений жён-земных,
Гефест – один по наковальне
Стучит…  Доселе не затих.

Пусть Афродита убежала
С АрЕсом – храбрым, полным сил,
Не стал Гефест ковать кинжала -
Он все красавице простил.
,,,
Я у Гефеста пожила бы.
По мне трудяги-мужики.
Но для него я просто, баба,
С такою - богу – не с руки…"

 
Полная версия здесь - http://www.stihi.ru/2017/10/26/4383


АрЕс однажды у Гефеста,
Украл красавицу жену.
В его избе довольно места,
А сам умчался на войну.

Гефест не сразу спохватился,
Лет эдак может через пять.
Сперва чуть-чуть опохмелился,
Чтоб с милою ложится спать.

Представьте ночь, в покоях сумрак,
Под балдахином - никого.
Кузнец нашёл там кучу сумок,
И кроме сумок - ничего.

На столике лежит послание,
- Эх если б мог ещё читать.
Сумел бы АрЕса желанье
И Афродиты нрав унять...