К Енисею

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха Н.Павловой "БРЕД." привожу некоторые строки;
                "..Что могу обойтись я без кофе,               
                что брусничный отвар обожаю из кружки,
                что мне нравится в саже картофель
                и что ты для меня...
                самый лучший.

                Что хочу босиком
                в сарафане
                к Енисею сбежать
                летним розовым утром,
                и смотреть...
                как спустившись, туманы
                в нём полощут седые волнистые кудри..."
                Полная версия; http://www.stihi.ru/2012/04/17/1444

         К Енисею..
Что иному покажется бредом,
Сочинить так не каждый и сможет.
Никуда не спешу и не еду,
И "побредить" получится тоже?

                Тут же зримые образы строю,
                Мозг рисует пейзаж карандашный.
                Как же быть с виртуальным героем?
                Он уже не такой, не вчерашний.

К Енисею бегом не поскачет,
На "Ленд-ровере" к берегу лихО.
Что там? Ветер поёт или плачет?
- Эй послушай братан, ну-ка тихО.

                Костерок, шашлыки и картошка,
                Виски плещется буйно в стаканах.
                Пострелять по бутылкам немножко,
                Потрындеть о морях-океЯнах.

А на утро, брусничного сока,
Пусть разбавит вино и закуски.
Замерзает вода в водостоках,
Получилось о "новых", о "русских".