Однажды в галактике

Аркадий Арье Дэн
В сто белых солнц сияла ночь
На Ганимеде
Средь миллионов кто помочь
Готов был ведьме?

Я замерзала на краю
Чужого мира,
Где все деревья, как в раю,
Сплошь из порфира.

Вся в воронёном, словно сталь
Для пистолета,
Я замерзала – как рояль
Без клавиш – летом!

Вокруг меня текло стекло –
Не человеки.
Вдруг что-то взгляд мой привлекло,
Должно быть – веки:

Две сливы хлопали в глаза,
Как две галоши.
И я подумала: "Ведь – зря!
Ведь он – хороший!.."

Мы сторговались, две лисы,
На Ганимеде, –
Две стрелки, а весь мир – часы,
И вот мы едем…
 
Он тосковал по волосам,
Мой хлеб – пониже.
И каждый был здесь сам с усам…
Всё ближе, ближе…

И я повисла в неглиже
На твёрдом ломе.
Случилось это в гараже
На космодроме.

В сто белых солнц сияла ночь
На Ганимеде.
Теперь я знаю, что помочь
Здесь могут ведьме!