Ноябрь

Маргарита Бордонос
Короче дни,  длиннее ночи
 И настроение не очень.
Летят листки календаря,
 Унылы краски ноября.
 
Поблекло золото листвы
Замерзли все цветы, увы
На хмуром небе — тучи, тучи,
Пейзаж безрадостен и скучен.

Тосклива музыка дождя,
Всплакнула осень, уходя.
Злой  ветер кашляет, простужен,
Бродил он по холодным лужам.

Хандра, депрессии  подружка,
Ворчит, как древняя старушка
Убогой  тенью всюду бродит
Блажит, дурит и  сумасбродит.

Душе так не хватает света,
Она все вспоминает лето,
И ждет, когда же солнца луч
Пробьется из-за серых туч.

Мелькают листья ноября,
Недолго ждать до декабря.
Там  солнца луч, там белый  снег,
Там  новый год начнет разбег.