Средь... листвы осенней и мокрых луж

Тадеуш Слуцкавецкий
Средь... листвы осенней и мокрых луж,
Мы с тобой,как два кораблика и пусть,
Жизнь стучит игриво, как в сказке порой..
О, как же здесь  красиво, средь этой осени златой...

Мы.. два кораблика- две судьбы,
По жизни рядом- плывем в любви
И нам.. с тобою все ни по чем,
Когда-когда.. мы рядом вдвоем...

А любовь осенняя не проходит зря,
Что же ты наделала, между нами говоря,
Забралась поспешно, в плен взяла меня
И теперь, конечно, не могу я без тебя..

Ты умчалась в осень и я за тобой,
И теперь я очень полыхаю всей душой..
Чувства все изранены-они говорят,
Как к тебе не сказаны-они хотят..

Мы.. два кораблика- две судьбы,
По жизни рядом- плывем в любви
И нам.. с тобою все ни по чем,
Когда-когда.. мы рядом вдвоем...